お弁当に冷製スープを持っていくとイイと気づいたので、なんだかんだでスープを作っています。
玉ねぎ麹も使えるし、今の私にはもってこいです。
ストウブ24ホワイトにオリーブオイル+ベーコン切れ端。
じっくり炒めて美味しい脂をしっかり出して。
この日は人参スープ。
人参と玉ねぎ、あとは写っていないけどトロみ出しのじゃがいも。
野菜の水分を引き出したあとで足りない分のお水を足してローリエと味付けようの玉ねぎ麹投入。あとはほったらかし~。
野菜が柔らかくなったらバイタミックス様へ。
これを牛乳で伸ばしたら完成。
たまねぎ麹を使うとドロドロじゃなくトロトロのスープに仕上がります。
それがわかったから次からはバイタミックス様の時間を短くしようかな。