おはようございます。

曇りな朝ですくもりくもりくもり

ギラギラじゃないだけありがたいです。

数日後にまた猛暑酷暑がやってくるらしいのでその時は出かけずにじ~っとしておこう。

家で色々作業出来るように買い出ししておこうっ。

 

 

 

 

いつもマヨネーズと辛子で和えていたきゅうりとハムのサラダ。これに玉ねぎ麹を入れてみよう。

 

 

 

image

 

塩もみきゅうり+千切りハム。

コンビニのサンドイッチみたいな味になるはず。

 

 

 

image

 

玉ねぎ麹とマヨ。辛子無し。

瓶マヨだったから入れすぎちゃった…。

 

 

 

 

image

 

ちょっとしょっぱかった。

さらにレタスに巻いて食べて丁度でした。

 

 

 

当然すぐさまリベンジ。

 

 

 

 

 

image

 

 

きゅうりを千切り。

青森ヒバのまな板が好き過ぎてパチリ。

 

 

 

image

 

 

塩もみきゅうり、千切りハム、湯通ししたちくわ。

玉ねぎ麹と辛子マヨで和えました。

 

 

image

 

美味しい~。

玉ねぎ麹+辛子マヨ美味しい~。

サンドイッチにも合うはず。

これは定番になりそうです。