おはようございます。
曇りな朝です
ギラギラじゃないだけありがたいです。
数日後にまた猛暑酷暑がやってくるらしいのでその時は出かけずにじ~っとしておこう。
家で色々作業出来るように買い出ししておこうっ。
いつもマヨネーズと辛子で和えていたきゅうりとハムのサラダ。これに玉ねぎ麹を入れてみよう。
塩もみきゅうり+千切りハム。
コンビニのサンドイッチみたいな味になるはず。
玉ねぎ麹とマヨ。辛子無し。
瓶マヨだったから入れすぎちゃった…。
ちょっとしょっぱかった。
さらにレタスに巻いて食べて丁度でした。
当然すぐさまリベンジ。
きゅうりを千切り。
青森ヒバのまな板が好き過ぎてパチリ。
塩もみきゅうり、千切りハム、湯通ししたちくわ。
玉ねぎ麹と辛子マヨで和えました。
美味しい~。
玉ねぎ麹+辛子マヨ美味しい~。
サンドイッチにも合うはず。
これは定番になりそうです。