おはようございます。
ムシムシ暑い曇りの朝です![]()
![]()
![]()
雨は降らない予報だけど暑いし湿度高いし最悪デス。
あ~梅雨時期だから仕方ないけど苦手だわ~。
お弁当に入れようと夕飯のおかずをちょこっと寄せておいたり、汁気の無いおかずを作っておいたり、お弁当のことをちょいちょい考えながら備蓄しています。
ある日のお弁当は
焼き鮭、三つ葉和え、ちくわきゅうり、ミニトマト、コーンクリームコロッケ(冷食)、ハムエッグ、ごはん&筋子&青菜ふりかけ。
お裾分けで頂いたきゅうりが柔らかくて美味しかった。
産直でゲットしたピカピカのピーマンは
切り方を変えて2種類用意。
千切りのほうを使って
ちくわと一緒に炒める。
お弁当のおかずの時は焦げ目が欲しいわけではないのでテフロン加工の小さいフライパン使用。
塩昆布と砂糖、しょうゆで適当に味付けして完成。
適当だけどお弁当の隙間に最高。
折角美味しいピーマンがあるんだから肉詰めもいいなと思ったけど、そこまでの元気が無かった(笑)



