おはようございます。
今朝も快晴ですが、昨日夕方から激しい雷雨だったからか風はひんやりして暑くはないです。
暑すぎないのがイチバン。
筍のシーズン。産直で茹でた地物筍に出会ったら即買う。
もう終わりの頃なので、最後だ最後だと思って買ってしまいます。←茹でてアク抜きしてあるのだけね(笑)
美味しいごま油炒めて、ニンニク、オイスターソースと醬油でザッと炒めるだけ~
お鍋は
ストウブトゥモローランドブラック。
筍メンマ風をテフロン加工のフライパンで作った時との差がハッキリしたのでこの調理の時は鉄フライパンで炒めます。
ほったらかしただけで完成。
今回は冷凍備蓄には回さないで食べきります。