おはようございます。
快晴の朝です
お休みだし、欲しいものもあるので出かけたいのですが、家から出るのが億劫(目の前から渋滞だから)。それに目的地も確実に激混みだと解っているので…今日は止めよう。
大型連休が終わって世の中が落ち着いてからゆっくり行くことにしようっ。
韓国料理店のパンチャンで出てくるようなもやしのナムルが食べたい。
豆もやしを買おうと思っていたけど売っていなかった。
引っ越ししてきてからずっと思っているけど、私が住む地域は豆もやしの売り場面積が狭い気がする。
近所に越してきた高校の同級生にも聞いてみたら、わかる~豆もやし売ってるの少ないよね。と。
盛岡のスーパーは豆もやしもっと沢山売っているんだけどなぁ。
普通のもやしをゲットしてきたので、ナムルじゃなくて中華風の和え物にしよう。
レンチンもやし、産直でゲットしてきた人参ときゅうり、ハムをボウルに入れて中華だし、美味しい胡麻油、塩こしょうで和えて白ごま振って完成。
お昼に作った分を夕飯に食べきったので(笑)、この日夜に備蓄用に同じものをもう一回作りました。
からしを入れてもよさそうです。
めんつゆ+酢のもやし和えもいいけど、中華味もいいわ。