おはようございます。
雨の朝です
気温が高いのでモワッとしていて梅雨みたい
暑いのはやっぱりニガテです。
それでも朝は激眠い。蒸し蒸しする~暑い~って言いながらの二度寝。最高。そして猫に踏まれて激痛で起床。
いい朝だ(笑)
先日久しぶりに作ったハンバーグが美味しくてあっという間に食べてしまったので、ひき肉お買い得の日がある普段行かないスーパーにひき肉を買いに行ってきました。
そしたら
最近ずっと探していた茎わさび野沢菜こんぶ。を発見。
いつも買っていたスーパーから姿を消してしまっていて、もう通販で6個入りを買うしかないか?でも6個一気にはいらないし…と思っていたところに出会えたので嬉し~。
普段行かないスーパーもたまには行ってみるもんだわね。
県産豚ひき肉もお得にゲット出来てウハウハで帰宅。
玉ねぎみじん切りにカルピスバターを乗せてレンチン。
ナツメグを瓶に入れ替える時に盛大にこぼした以外は順調でした。
しばらくキッチンがスパイシーだった(笑)
お弁当用の備蓄にミニサイズでハンバーグを焼く。
お鍋は
ストウブブレイザートゥモローランドブラック。
いつ見ても麗しい。
ストウブで焼けば適当に焼いても美味しく仕上がるから素敵。
夕飯用は
でっかく焼きました。
肉種を作っておけばハンバーグ、ピーマン肉詰め、味噌汁とアレンジして食べられるので、ひき肉お買い得曜日には時々遠くのスーパーにも行くようにしようっ。