おはようございます。

雨の朝です雨雨雨

気温が高いのでモワッとしていて梅雨みたいゲッソリ

暑いのはやっぱりニガテです。

それでも朝は激眠い。蒸し蒸しする~暑い~って言いながらの二度寝。最高。そして猫に踏まれて激痛で起床。

いい朝だ(笑)

 

 

 

 

 

先日久しぶりに作ったハンバーグが美味しくてあっという間に食べてしまったので、ひき肉お買い得の日がある普段行かないスーパーにひき肉を買いに行ってきました。

 

 

そしたら

 

 

 

image

 

最近ずっと探していた茎わさび野沢菜こんぶ。を発見。

いつも買っていたスーパーから姿を消してしまっていて、もう通販で6個入りを買うしかないか?でも6個一気にはいらないし…と思っていたところに出会えたので嬉し~。

普段行かないスーパーもたまには行ってみるもんだわね。

 

県産豚ひき肉もお得にゲット出来てウハウハで帰宅。

 

 

玉ねぎみじん切りにカルピスバターを乗せてレンチン。

ナツメグを瓶に入れ替える時に盛大にこぼした以外は順調でした。

しばらくキッチンがスパイシーだった(笑)

 

 

 

 

image

 

お弁当用の備蓄にミニサイズでハンバーグを焼く。

 

 

 

お鍋は

 

 

 

image

 

 

ストウブブレイザートゥモローランドブラック。

いつ見ても麗しい。

 

 

 

image

 

ストウブで焼けば適当に焼いても美味しく仕上がるから素敵。

 

 

 

夕飯用は

 

 

 

image

 

でっかく焼きました。

 

 

肉種を作っておけばハンバーグ、ピーマン肉詰め、味噌汁とアレンジして食べられるので、ひき肉お買い得曜日には時々遠くのスーパーにも行くようにしようっ。