おはようございます。
数日ぶりの快晴の朝です
ベランダの山椒の芽が伸びてきて、早く使って~って言っているような気がするので炊き込みごはんでも作ろうかなぁ。
先日6束もゲットしたので我が家には三つ葉が沢山あります。
オカベの麺の冬限定のうどん。
もちもちで美味しいので3月に買いだめしました。
器に戻した乾燥めかぶと大量の三つ葉、ネギを入れておいて
茹でたオカベのうどんを投入。
うどんの熱さで三つ葉とねぎがちょこっとしなっとなります。
美味しいお出汁をかけて箸で底の三つ葉とめかぶをひっくり返したら完成。
三つ葉が本当に美味しい~。
産直でクレソンに出会えなくて残念だけど、その代わりに大量に三つ葉を食べてるかも(笑)
これで6束終了~
食べられるもんだわ(笑)