おはようございます。
快晴の朝です
やっと水曜日。ゴミ当番折り返しです。
週末までガンバロウ。
備蓄しないとなぁ~。で、朝に発掘しておいた物を使って備蓄。
人参、大根、椎茸、しめじ、岩手の柔らかいこんにゃく。
ごぼうはちょっとだけアク抜き。
発掘豚バラをごま油で炒めて。
青森ヒバの調理ヘラ。最高。
お鍋は
久々登場ストウブ28ラメール。
デカっ。
ごぼうが好きなのでついつい多めに入れてしまう(笑)
発掘舞茸、ねぎも入れて蓋してほったらかして水分を引き出してから出汁を入れて。
冷蔵庫にあった長芋もなんとなく入れてしまった(笑)
ザ、適当(笑)
最後に追いネギして豚汁完成。
久しぶりにジップロックコンテナに分けて備蓄。
あ~久しぶり。
暖かくなってきて豚汁で温まる時期ではないけど、いつ食べても豚汁はオイシイ。