キムチが漬かったのでお届けに行こうとLINEしたら
「今日野菜を届けようと思っていたから取りに行くよ」ってことになったので私は自宅で待つことになりました。
折角なので何かスープを…と冷蔵庫を開けてしばらく考えてきのこスープにすることに。
発掘アップルベーコンを解凍して、玉ねぎ・じゃがいもをカットして。
きのこはしめじ、マッシュルーム、発掘椎茸。
アップルベーコンをじっくり炒めて美味しい脂が出てきたところに玉ねぎを炒めてじゃがいもも入れて。
きのこ類モドーンと入れてザッと混ぜ合わせて黒塩源流塩入れて蓋してほったらかし~
お鍋はストウブホワイト24。
スープやカレーを作る時は22では小さいので24で。
ホワイト推しなのでどのサイズの時もテンションあがります。
ストウブはホワイトとラメール推し。
ほったらかして水分が出たらひたひたになるまでお水を足して茅乃舎の野菜出汁パックとローリエを入れてほったらかし~
全てが柔らかくなったらバイタミックス様で
一気にスープの素。
牛乳でのばして黒塩源流塩で味を調えたら完成~
容器に入れてスタンバイOK。
ポタージュスープがあると朝ラクチン。







