冷凍ブロックごはんを作ったあとは小さいおかずの備蓄。

 

 

 

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紫キャベツを刻んで。

 

 

 

 

 

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冷蔵庫で辛うじて生き残っていた紫玉ねぎもカットして

 

 

 

 

 

 

 

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ジップロックに交互に詰めて、延命酢ドボドボドボー。

冷蔵庫へいれておしまい。

翌日には美味しく漬かっているはず。

 

 

 

 

 

 

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長芋を適当にカットして

 

 

 

 

 

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出汁パックと酒醤油みりんで作ったお出汁にドボン。

すぐ火を止めて粗熱が取れたらタッパーに入れて冷蔵庫へ。

食べる時にかつお節をふりかける予定。

 

小さい副菜があれば、あとはお魚焼いたりお肉焼いたりすれば夕飯完成。

小鉢的なおかずってちょこっとあるだけで嬉しい。