おはようございます。
快晴の朝です
しばらく雨降っていないので乾燥とか水不足が心配になるくらいです。程よく降ってもらえるといいんだけど。
主菜にはならないけど、副菜であったら嬉しい茶碗蒸し。
お出汁をとって冷ましておくのが手間だけど、ほんだしとか白だしで作るより美味しいので作る時はお出汁取っています。
三つ葉は無いけど、冷凍庫には海老とベビーホタテがあるし、椎茸もカットして冷凍しておいたのでラクチン。
鶏モモ肉は別の料理に使おうと思って解凍しておいたものの端っこを使用。かまぼこは切っただけ。
もはや茶碗蒸し専用になりつつあるストウブシャロー26ホワイト。
4つ蒸したけど、1つは速攻食べたから写真は3つだけ(笑)
今度は貝とか白身魚入りで作ってみたいなぁ~そこまでいれちゃうと副菜の域を超えるな(笑)