夜は炭水化物をなるべく抜いているけど、夕飯前にちょっと小腹が空いて…
冷蔵庫見て
居酒屋のお通しみたいにしちゃう。
自家製牡蠣オイル漬けと自家製マッキムチ。
これだけつまむなんて寂しすぎる。
家ではアルコールは飲まないし、炭水化物控えているって言ってるのに
兵庫海苔+新米+マッキムチ+牡蠣オイル漬け。
美味しくないわけがない。
超美味しい。
冬のポッサムキムチに牡蠣が入っている美味しいのと同じ味。
キムチが多すぎると牡蠣の味がしなくなるのでキムチ少な目で。
キムチ鍋に牡蠣入れるのもいいなぁ~
オイル漬けもマッキムチもまた作っておこうっ。