夜は炭水化物をなるべく抜いているけど、夕飯前にちょっと小腹が空いて…

冷蔵庫見て

 

 

 

image

 

居酒屋のお通しみたいにしちゃう。

自家製牡蠣オイル漬けと自家製マッキムチ。

 

これだけつまむなんて寂しすぎる。

家ではアルコールは飲まないし、炭水化物控えているって言ってるのに

 

 

 

 

image

 

兵庫海苔+新米+マッキムチ+牡蠣オイル漬け。

美味しくないわけがない。

超美味しい。

 

冬のポッサムキムチに牡蠣が入っている美味しいのと同じ味。

キムチが多すぎると牡蠣の味がしなくなるのでキムチ少な目で。

 

 

キムチ鍋に牡蠣入れるのもいいなぁ~

オイル漬けもマッキムチもまた作っておこうっ。