家にいる時のお昼ごはんは残り物か麺率高し。

この日はその両方。

残り物を使った麺。

 

 

 

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お鍋はルクルーゼ。

未使用のヴィンテージをゲットしたものです。

大切だけどお鍋は使わないと。なので使っています。

鍋底が平らじゃないので(微妙に丸い)IHぎりぎりだわ。

それでも我が家の一軍。

 

 

 

 

 

 

 

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ルクルーゼにお鍋を食べた時の残りの出汁を入れて、残っていた糸こんにゃくも入れて。

ネギ好きとしてはネギがないと始まらないのでネギ1本分スライスして入れて。

お出汁だけでは味が薄かったのでお味噌を溶きました。

お出汁は鎌田の貝だしです。

 

 

糸こんにゃく入っているならそれを麺に見たてて食べればいいじゃん。なのですが、食べたくてオカベの麺を隣で茹で始める。

 

 

 

 

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最後に卵も溶いてカロリーON。

 

 

 

もともとのお出汁が美味しかったからオカベの麺を入れても美味しかった~。