ちょこちょこですがキムチを漬けています。

実験を重ねても自分のイメージ通りの味にはなかなかならないので、いつでも実験(笑)

飽きずに実験しています。

 

マッキムチ、カクテキ、切干大根キムチを漬けてから発酵の進み具合を確かめつつ味見。

お友達にも食べてもらっています。

美味しく出来た時はみんなに味見してもらいたいです。

 

 

 

 

image

 

キムチ盛り合わせ。

なにが嬉しいって、この3種全部自分で作ったこと。

一週間経過したら、マッキムチは角が取れた気がします。

 

 

キムチを美味しく食べるために

 

 

 

 

image

 

豚の薄切り肉をグリルでカリカリに焼いて、サニーレタスと玉ねぎ醤油漬けとサムジャンを用意。

 

巻いて食べたら美味しいわ。

豚バラとカクテキ合うわ。

今回は皮をむいて漬けたけど、皮をむかずに漬けるほうが多いらしい。

次回は皮むかないで漬けてみよう。