ちょこちょこですがキムチを漬けています。
実験を重ねても自分のイメージ通りの味にはなかなかならないので、いつでも実験(笑)
飽きずに実験しています。
マッキムチ、カクテキ、切干大根キムチを漬けてから発酵の進み具合を確かめつつ味見。
お友達にも食べてもらっています。
美味しく出来た時はみんなに味見してもらいたいです。
キムチ盛り合わせ。
なにが嬉しいって、この3種全部自分で作ったこと。
一週間経過したら、マッキムチは角が取れた気がします。
キムチを美味しく食べるために
豚の薄切り肉をグリルでカリカリに焼いて、サニーレタスと玉ねぎ醤油漬けとサムジャンを用意。
巻いて食べたら美味しいわ。
豚バラとカクテキ合うわ。
今回は皮をむいて漬けたけど、皮をむかずに漬けるほうが多いらしい。
次回は皮むかないで漬けてみよう。