おはようございます。

凄い霧の朝ですくもりくもりくもり

夜も雨だったのかね?車が通ると道路が濡れている音がします。

 

 

 

 

 

カクテキの味見をしたあとは、マッキムチの味見。

白菜の水分をしっかり抜いて、キムチのりも使って前回とは違うカタチでのチャレンジ。

 

 

 

 

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ドキドキで味見。

 

 

 

 

 

 

 

いいかも。

美味しいかもアップ

 

 

 

白菜の葉っぱの部分も固めの茎の部分もそれぞれ美味しいっ。

嵩張る白菜を下漬けするのは大変だけど、手作りキムチ食べちゃうとこっちがよくなるし、こっちじゃなきゃダメになってくる。

 

 

 

味見したら、このままお昼ごはん食べようとなり、いそいそと準備。

 

 

 

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サムジャンと玉ねぎの醤油漬け。

玉ねぎの醤油漬けは思ったよりハイペースで無くなっています。

次は生の玉ねぎではなく、少しだけ湯通ししてから漬ける予定です。

 

 

 

 

 

 

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冷凍庫から豚バラ発掘。

ペラペラの豚バラしかなかったけど、葉っぱにキムチと一緒に包んで食べたくて解凍。

ルクルーゼのグリルでジュー。

 

 

 

 

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ペラペラだからあっという間に焼けます。

油は敷いてないけどくっつきません。

 

 

 

 

 

 

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沢山頂いたサニーレタスとともに。

 

 

 

 

 

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サニーレタスに豚バラ、マッキムチ、玉ねぎの醤油漬け、サムジャン。

くるっと巻いてパクリ。

 

 

 

 

 

超~美味しい~

マッキムチいい仕事してるわ~。

玉ねぎの醤油漬けもしょっぱすっぱくていいアクセント。

途中から古代米も一緒に巻いて食べました。

あっという間に完食。

 

 

白菜がお買い得になったらまた漬けよう。