テーブルに置いたままではかぼちゃは減らないので(笑)、煮ることに。←まだまだごろごろかぼちゃがあるシアワセ。
お鍋にカットしたかぼちゃを並べて砂糖を振ってほったらかし~
水分がでてきたら
寒こうじを入れて蓋して加熱開始。
ストウブトゥモローランドブラックは底が広いのでかぼちゃが平らに並べられて調理しやすいです。
水分も出て寒こうじも溶けてきたら少しだけ加熱して後は火を止めてほったらかし~
出掛けて帰宅してから蓋を開けてみて
完成確認。
余熱でしっかり柔らかくなっていました。
パソコンで調べものをしようとしたら
百ちゃんが乗っていました。
ここまで堂々と乗っていると、パソコン使いたいとは言いにくくてスマホで調べました。
百ちゃんはしばらくこの状態でした(笑)