おはようございます。
雨上がりの朝ですが全く寒くないです。
今朝も漁サンでゴミ捨て→畑の葉大根チェック。
なんなら歩いて汗かくくらいの暖かさです。
11月も後半なのにねぇ。温暖化怖いわ。
普段行かないスーパーに行ったらスヌーピーの瓶マヨが売っていたのでゲット。
最近切干大根を明太とマヨネーズで和えて食べることが多いのでマヨは買っても大丈夫。
間引き大根がなかなか手に入らないので、紀伊国屋の乾燥大根菜を買ってみました。
戻して刻んでお味噌汁に入れたらいつもの味になるかしら?
なったらいいなぁ~
そしたら年中食べられる。
お土産で
チゲの素とコムタンエキス。
しばらく食べていなくて、ずーっと食べたいと思っていたので嬉しい~
コストコとかで売っているポーションのコムタンスープより美味しいと私は思っています。
マロニー入れてネギだくスープで食べます。
チゲの素も美味しいことは知っているので、これで食べるラー油とドレッシングを作ります。
お気に入りの調味料があると料理頑張れるわ。