大量の玉ねぎ(大半はネットに入れてベランダに吊るしたけど冷蔵庫にも沢山入っている)がある。
今年は一時買えないくらい高騰した玉ねぎ。あるだけありがたいよね~。
備蓄のわかめの酢の物があるから、何か炒め物でも…と、冷凍庫から豚バラ発掘。
残り物の人参、大量にある玉ねぎ、しめじをカットして
ルクルーゼのスキレットでジュー。
実家の母が送ってくれた源たれで炒めただけ~
これだけで生姜焼きの感じになります。
久しぶりにポーリッシュポタリーのお皿に盛って完成。
この柄好きだわ~
こっちチームのお皿は自分で柄が好きで買ったもの。
こっちはおまかせ福袋に入っていたもの。
どちらも同じポーリッシュポタリーのお皿ですが、やっぱり好きな柄は食卓にのぼりますが、そうでもない柄は出番が少ないです。
いや、出番が無いです。
そうなったら断捨離対象なのですが処分は出来ないしなぁ~と、またまた悩みながら食器棚を片付けています。
減らしてるんだけどなぁ~まだまだあるなぁ~