おはようございます。
快晴の朝です
ちょっと遠くの産直で去年は見かけた間引き大根。
今年は全く出会えません…涙。
あるかどうかわからないのに遠くまで見に行くのも大変だし、無かった時の落胆が激しい。
忙しい時期に間引き大根を洗って袋詰めして産直に持っていっても安くしか売れないとなると畑の肥料にする農家さんも多いんだとか…自分で抜くから間引き大根売って欲しい…切実。
それなら送料かかるけど…と、無農薬の間引き大根を販売されてるところを見つけてポチりました。
遠くの産直に行く何度も行く時間とガソリン代とかも考えたらいいかも。
早く届くといいなぁ~
大根葉が無いと寂しい。
クローゼットの中でこそこそ育てていたかいわれ大根を収穫しました。
たいした手間をかけてないのにけっこう立派に育ってありがたい。
真崎の天然わかめと紫玉ねぎと収穫したかいわれ大根。
これで酢の物作成。
(後からイカかたこ、鶏皮とか動物性たんぱく質も入れればよかったなと後悔)
思っていたよりかいわれ大根かピリっと辛かったのでお砂糖多めの合わせ酢で和えました。
わかめシャキシャキで美味しい~
次はここに動物性たんぱく質も絶対作ろうと思いました。