おはようございます。
雨上がりの快晴
11月とは思えない程暖かい朝です。
当然窓は全開デス。
スーパーの産直コーナーでパクチーをゲット出来たので、タイ料理熱再燃。
真夏ほどの暑さではないけど、辛くて酸っぱいタイ料理が食べたい。
残っていた春雨1束の糸をほどいてそのままフライパンへ投入。
ちょっと多かったかな?とは思ったけど気にしない。
茹でてザルにあけた時にやっぱりちょっと多かったかな?と思い始める。
豚ひき肉がなかったからバラ肉をカット、シーフードミックスは発掘。
あとは紫玉ねぎ、にんじん、セロリとセロリの葉。
中華スープに鷹の爪を入れて豚肉を煮るような炒めるような。
シーフードミックス入れてシーズニングソース入れて混ぜて。
人参と玉ねぎには多少火が入ってほしいので熱いうちにドーンと入れて。
春雨入れたらこのありさま。
やはり多かったんだなぁ~
合宿所精神抜けないんだなぁ~(笑)
春雨が多かったので諸々調味料追加。
だってこんだけ春雨入ったら味薄いわ(笑)
セロリとパクチーを入れて。
茎の部分もドーンとね。
そしてさらに追いパクチー
家で作るとパクチー入れ放題でいいわ。
保存容器に入れて完成。
右下の小さい容器のはすぐ食べて無くなりました。
パクチー、シーズニングソース、魚醤の味つけは美味しいわ。
タイ料理、ベトナム料理、インドネシア料理あたりは全部好き。
食べる時にさらにレモンを絞ってワシワシ食べよう。