前回ブロッコリースプラウトを育てた時は撒く種が少なかった&クローゼットの中だからとアルミホイルを被せずに育てたら、ひょろ~っと細いスプラウトになりました。
今回は前回よりは種多めで。
1日水に浸けた種を容器に入れたら翌日発芽しました。
ブロッコリースプラウトより種が大きい。
アルミホイルも被せているし、このままうまく育って欲しいっ。
お昼は簡単にラーメン。
実家の母から送ってもらったかねひら製麺の麺を使って。
畑をやっている方から朝採れの青梗菜とわさび菜を頂いたので青梗菜と玉ねぎをアワビオイスターソースで炒めて乗せました。
青梗菜美味しい~
採りたてってのもあると思うけど、こんなに美味しい青菜だったかしら?って思うくらい美味しかったです。
なんとなく青梗菜よりほうれん草を手にとる機会が多いので、久しぶりに食べました。
もっと摂取していこう。

