おはようございます。
暖かい朝です![]()
夜中に暑くて目が覚めて窓開けました。
10月半ばだよね?暑いんだけどなぁ。
頂いた赤と白のカブで漬けたキムチ。
カブが玄関に置いてあってもどう食べていいかわからないと言っていた奥様(貸している畑で収穫された野菜のお裾分けが玄関に積んでいかれるけどカブ飽きた、もう食べ方が無いと言っていた)だったので、キムチにしてリターンしたらとっても喜んでくれて嬉しいっ。
旦那さんの晩酌のお供にもなったようでよかった。
で、漬けたキムチが少なくなってしまったので産直で朝採れカブをゲットしてもう一回漬けました。
味をみて唐辛子とアミを追加したところ。
この味見が大好きです。
テレビで観たレミさんのおつまみをつくりたくて砂肝ゲット。
熱いうちに味を馴染ませてとあったので、ジップロック使用。
イケアの保存袋は耐熱80度だったのでやめました。
味がなじんだかな~な頃に味見。
なかなか美味しい。
これまたつまみ食いが美味しい。
この日はほうれん草ポタージュを作った日でスープがマグカップ1杯分あったのでつまみ食いしながらスープもごくり。
このつまみ食い&残り物が一番オイシイ。


