おはようございます。
快晴の朝です
昨日夜にブーブーが寝ていたテーブルにガツンとぶつかってしまいました。
私的にはちょこっとぶつかっただけの認識だったのですが、ブーブーには巨大地震が来たかのように感じたのでしょう。
逃げなきゃと思ったようで制御不能な慌てっぷりで私に向かってジャンプして、あっここじゃないと思ったのか私をロケット台にしてもう1回ジャンプ。
ロケット台になった私はお腹と足の付け根にハリーポッターの額の傷と同じものが4本
超~痛いんですけど…
刃物や紙で切ったのと違って爪でガリってなった傷はギザギザで痛い…
いや、元は私がテーブルにぶつかったせいだ。
ガマンしてたけど痛いし血は止まらないし散々でした。
途中からブーブーも正気に戻ってなんだか申し訳ないって顔していたので申し訳なかったです。
痛くないよ、大丈夫って言いながら暑いけどブーブー抱っこして寝ました。
テーブルにはぶつからないように気をつけよう。
先日ブロガーさんが作られていたブルスケッタが超~美味しそうだったので、食べてみたくてツルヤスーパーに行った時に材料のマッシュルームとバゲッドをゲットしてきました。
具体的な量とかは書かれていなかったのでなんとなくで。
ネギとマッシュルーム粗みじんにして
このままつまむのが好きな大粒オリーブも刻んで
ポーリッシュポタリーのりんごポットがボウルとして丁度いい。
食器棚の肥やしにしない為にも積極的に使おう。
マヨネーズ、黒塩源流塩、黒コショウで和えてバターを塗ったバゲットに乗せて焼きました。
マヨが垂れるかなぁとおもってバゲッドはボートにカットしました。
美味しい~
思ったほど垂れなかったので輪切りでもいいかも。
2回目は輪切りで具材を乗せて焼きました。
パセリはベランダからむしってきました。
パセリありのほうが美味しい。
欲張って厚めにバゲッドをカットしたからか?ボートのほうが食べやすかったなぁ。
でもランチ会とかの時はちょこっとつまみたい(色々食べたい)からこっちのほうがいいかな。
バゲッドもうちょっと薄切りにして。
マッシュルームは香りも食感も良かったわ。
次は舞茸も入れてみようっ。