続きです。

 

 

 

 

image

 

こんにゃくときのこ類を入れて無水調理。

蓋してほったらかし~。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

だいぶ水分がでてきたらお出汁を入れてコトコトまたまたほったらかし~。

 

 

 

 

 

 

 

 

この間ネギの青いところだけをカットして冷凍備蓄していたのをドーン。

お味噌で味を調えて

 

 

 

 

 

さらに

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

追いねぎ。

 

結局3回もネギ入れてるよ(笑)

豚汁っていうかネギ汁だわ(笑)

 

 

 

 

 

image

 

出来立てすぐ食べる。

 

美味しいっ。

 

 

 

 

 

残りは

 

 

 

 

 

 

image

 

小分けして備蓄。

鍋が鶏だったってのもあるけど、ジップロックコンテナ3つ分しか出来上がらなかった~

備蓄としては少ないわ。