おはようございます。
涼しい曇りの朝です。
今朝は違和感無く温かい煮物を朝ごはんに食べられそうです。
やっと久しぶりに畑でゴーヤを収穫出来ました。
曲がっているけどけっこう大きくて嬉しいっ。
ツルヤスーパーのオイルサーディン食べきっちゃったよ。
ツナで和えるかなぁ~
肉詰めもいいな。
白いゴーヤのちびっこもあったのでもう少ししたら収穫出来そうです。
楽しみだ。
ありがたいことに野菜を頂くことが多くて冷蔵庫はパンパン。
なのでその野菜を食べていかないと新たな野菜が買えないという嬉しい悲鳴。
久しぶりに冷蔵庫に空きが出来たのでグリーンリーフをゲットしてきました。
葉物が久しぶり。
グリーンリーフ、きゅうり、紫玉ねぎのサラダ。
燻製オリーブオイル+黒塩源流塩で。
久しぶりに食べたけどやっぱり美味しいっ。
あとは作り置きのゴーヤのマヨ和えとカラフルトマト。
トマトはパクパク贅沢に食べています。
もう一つは
大根、きゅうり、茗荷のサラダ。
大根が高くて1本では買えず、1/2買ってヤンニョムに使った残りです。
先に黒塩源流塩で少し塩もみしてから納豆ドレッシングで食べました。
茗荷も沢山頂いたし庭で採れているので食べ放題です。


