この間、残っていたキムチを使いきりたかったのとじゃがいもを消費したかったので作ったじゃがいもチヂミ。
美味しくて焼きながら立ち食いしちゃったヤツです(笑)
その後、ちゃんとチヂミが食べたくて、ストックの粉を探す。
あったぜ、チヂミ粉。
あとは冷凍庫からコストコイカを発掘しておいて。
具材は玉ねぎとニラ。
人参も入れればよかったと思ったけど、早く食べたいが勝ったのでまた次回。
美味しいごま油を敷いて、ルクルーゼのスキレットで焼きます。
あまりにもジューっていったので、一瞬温度下げたけどすぐあげてカリっと焼き。
いい感じ~
チヂミ完成。
ポン酢で食べました。
カリサクで美味しい~
自家製キムチはまだそのまま食べて美味しい時期だったのでこの時は入れませんでした。
もう少しキムチが発酵したタイミングでもう一回チヂミ焼こう。それまでにキムチが残っていたら…だけど(笑)




