この間、残っていたキムチを使いきりたかったのとじゃがいもを消費したかったので作ったじゃがいもチヂミ。

美味しくて焼きながら立ち食いしちゃったヤツです(笑)

 

その後、ちゃんとチヂミが食べたくて、ストックの粉を探す。

 

 

 

image

 

あったぜ、チヂミ粉。

あとは冷凍庫からコストコイカを発掘しておいて。

 

 

 

 

image

 

具材は玉ねぎとニラ。

人参も入れればよかったと思ったけど、早く食べたいが勝ったのでまた次回。

 

 

 

 

image

 

 

美味しいごま油を敷いて、ルクルーゼのスキレットで焼きます。

あまりにもジューっていったので、一瞬温度下げたけどすぐあげてカリっと焼き。

 

 

 

image

 

 

いい感じ~

 

 

 

 

 

image

 

 

チヂミ完成。

ポン酢で食べました。

 

カリサクで美味しい~

自家製キムチはまだそのまま食べて美味しい時期だったのでこの時は入れませんでした。

もう少しキムチが発酵したタイミングでもう一回チヂミ焼こう。それまでにキムチが残っていたら…だけど(笑)