新たに美男(茄子)と茗荷でキムチを漬けたので、その前に漬けたキムチを食べちゃおう。
って言っても茄子2切れにヤンニョムちょこっとしか残ってなかったけど。
玉ねぎスライスとじゃがいも1個千切り。
そこに残っていたヤンニョムと細かく切った茄子キムチを合わせて片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。
ルクルーゼのスキレットに美味しいごま油を敷いて、タネを焼きました。
けっこうじっくり目で。
玉ねぎが甘くてじゃがいもがカリホクでヤンニョムの人参がしゃきしゃきで。
激ウマ。
控えめに言ってもうまかった。
茄子もトロトロ。
焼きながら立ち食いしちゃったよ。
テフロン加工のフライパンでも焼いてみたけど、当然スキレットの勝ち。
残った(残した)キムチはいつもスープにしていたけど、チヂミいいわ。
今回はじゃがいも千切りにしたけど、すりおろしたらもっとモッチリになるんだろうな。
次回はチヂミの粉で再チャレンジします。