買っちゃった。

またゴーヤ。

 

 

 

 

 

image

 

 

畑のゴーヤが実らない。

産直で大きくてみずみずしいゴーヤが3本で130円。

そりゃ買うさ。

えぇ買いますとも。

 

 

 

 

 

image

 

 

ゴーヤ、紫玉ねぎ、オイルサーディンのマヨ和え。

 

 

 

 

image

 

 

ツナじゃなくオイルサーディンで和えるようになってから、ずっと食べたくて作り続けています。

買った3本のゴーヤもあっという間になくなるはず。

その間に畑のゴーヤが実ってくれるといいんだけど。

 

 

 

 

 

 

image

 

ねぎの青いところに近いところだけを集めてカットして冷凍備蓄。

白いところは素麺の時とかに食べるけど、青にちかいところは後でお味噌汁とかに入れられるように。

後で助かるちょこっと備蓄。