頂いたモロッコインゲン。
モロッコインゲン大好物なのです。
昔はくたくたに煮込まれたモロッコインゲンが嫌で嫌でしょうがなかったのですが、サッと炒め煮にしたり、天ぷらにしたり、スープにしたり。
いつの間にか大好きな野菜です。
お鍋に美味しいごま油+鷹の爪。
この日のお鍋は
ルクルーゼソーシエです。
豚バラを炒めて色が変わってきたらモロッコインゲンをドーンと入れて
下茹でしておいた岩手のやわらかいつきこんにゃくを投入。
佐々長のタレとお醤油で味付けして蓋してほったらかし~
モロッコインゲンのシャキっと感も残りつつしっかり味しみしみで完成~
あっという間になくなるであろう副菜です。