頂いたモロッコインゲン。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

モロッコインゲン大好物なのです。

昔はくたくたに煮込まれたモロッコインゲンが嫌で嫌でしょうがなかったのですが、サッと炒め煮にしたり、天ぷらにしたり、スープにしたり。

いつの間にか大好きな野菜です。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

お鍋に美味しいごま油+鷹の爪。

 

 

 

 

 

 

 

 

この日のお鍋は

 

 

 

 

 

 

 

image

 

ルクルーゼソーシエです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

豚バラを炒めて色が変わってきたらモロッコインゲンをドーンと入れて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

下茹でしておいた岩手のやわらかいつきこんにゃくを投入。

佐々長のタレとお醤油で味付けして蓋してほったらかし~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

モロッコインゲンのシャキっと感も残りつつしっかり味しみしみで完成~

 

 

 

あっという間になくなるであろう副菜です。