おはようございます。
先週より最高気温が若干低い予報なので、少しは過ごしやすくなる?と期待していますが、今朝もジリジリ暑い朝です
今朝は「いつか使うかも」「お裾分けの時に使う」と保管していた大量の瓶をゴミステーションへ。
何度か実行しているのですがちょうどいい瓶を見ると溜め込むくせがあります…
定期的にパトロールして持っていてもいい数を超えたら断捨離します。
忙しくないはずなのに朝からバタバタして気づけばお昼を過ぎていたりします。
(年齢があがってくると時間が経つのがめちゃくちゃ早い)
お腹が空いていてすぐ食べたかったので、この間頂いた
ガパオ。
温めるだけ~なんてすばらしい。
裏をみたら唐辛子4つ分の辛さだったので、食べられる?とちょっとだけ心配になったけど、辛かったらごはんを大盛りにすればいいか。と、目玉焼きを焼きはじめました。
こんにゃく米にガパオ、目玉焼き、辛かった時の保険にゴーヤサラダ。
ガパオ、美味しい~
そして辛くない。旨い。
辛さ4なの?辛くないじゃん。で、唐辛子追加して食べました。
流石に辛くなったけど美味しかった~。
お昼を簡単に済ませたので、空いた時間で
ちょこっとおかずの備蓄。
この間作って美味しかったナポリタンの具材だけ炒め。
お盆に帰省しなかったからか、岩手の食べ物がやたらと恋しくなり、
くるみかりんお取り寄せ。
やっぱり美味しい~
これは北海道産の切干大根。ふと切り。
浅漬けの素で漬ける予定デス。
暑いしバテる~と心配する半面、これだけしっかり食べてるんだから大丈夫だ。と思っています。