備蓄の肉種使ってピーマンの肉詰め。

前回はピーマンが無くなるまで食べたので、今回はピーマン沢山準備して。

 

 

 

 

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産直であえて小さめのピーマンが沢山入っている袋を選んで買ってきました。

 

 

 

 

 

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肉種は備蓄してあるから小麦粉降って詰めるだけ~

 

 

 

 

 

 

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オリーブオイル敷いたお鍋に肉の面を下にしてジュー。

 

 

 

 

 

お鍋は・・・

 

 

 

 

 

 

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ストウブトゥモローランドブラック。

いつ見ても素敵だわ~

ハンバーグとか焼く時にホットプレート使いがちだけど、沢山焼きたい時にはこっちだわね。

 

 

 

 

 

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ピーマン5個分10個焼き~

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫で冷やしておいた

 

 

 

 

 

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イカのマスタードマリネ。

レシピに背いてバルサミコ酢を使ったらこの色。

めっちゃキムチに見えるけど(笑)、キムチじゃないです。

やっぱりバルサミコ酢は色が強かったわ~

味はよかったけど、粒マスタードが見えないくらいの色に仕上がってしまってちょっと残念。

またすぐリベンジだわ。