備蓄の肉種使ってピーマンの肉詰め。
前回はピーマンが無くなるまで食べたので、今回はピーマン沢山準備して。
産直であえて小さめのピーマンが沢山入っている袋を選んで買ってきました。
肉種は備蓄してあるから小麦粉降って詰めるだけ~
オリーブオイル敷いたお鍋に肉の面を下にしてジュー。
お鍋は・・・
ストウブトゥモローランドブラック。
いつ見ても素敵だわ~
ハンバーグとか焼く時にホットプレート使いがちだけど、沢山焼きたい時にはこっちだわね。
ピーマン5個分10個焼き~
冷蔵庫で冷やしておいた
イカのマスタードマリネ。
レシピに背いてバルサミコ酢を使ったらこの色。
めっちゃキムチに見えるけど(笑)、キムチじゃないです。
やっぱりバルサミコ酢は色が強かったわ~
味はよかったけど、粒マスタードが見えないくらいの色に仕上がってしまってちょっと残念。
またすぐリベンジだわ。