最近…っていうか、実験好きなので納得いくまで同じものを作っては食べてしまう…。
今回はイカのマリネ。
前回(何日も経っていないのにまた同じものを作るのだ)は千鳥酢で作ってちょっとパンチに欠けたのでワインビネガーを使おうと思っていましたが家に無かった…。
で、バルサミコ酢使用。
前回マリネ液に浸かった野菜が美味しかったので、野菜類は倍量準備。
実験中なのに作り過ぎ(笑)
備蓄イカ使いきってしまいました。
コストコでイカのクーポン出てくれないかなぁ~
バルサミコ酢を使ったら粒マスタードが見えなくなった。
真っ黒じゃん。
野菜とイカに和えてみたけど、泥色。
人参とかきゅうりの鮮やかな色を消してしまった…残念。
見た目って大事だよねぇ。
前回の倍量出来上がり(笑)
色見は悪いですが、味は美味しかったです。
このマリネ液には千鳥酢よりバルサミコ酢のほうが合うわ。
でも色見問題があるので、家にあるホワイトバルサミコを使ってもう一回リベンジだな。
飽きずに続けて食べられる私ってすごい。
付き合わされる家族は可哀想だけど諦めるしかない(笑)