最近…っていうか、実験好きなので納得いくまで同じものを作っては食べてしまう…。

今回はイカのマリネ。

前回(何日も経っていないのにまた同じものを作るのだ)は千鳥酢で作ってちょっとパンチに欠けたのでワインビネガーを使おうと思っていましたが家に無かった…。

で、バルサミコ酢使用。

 

 

 

 

 

image

 

前回マリネ液に浸かった野菜が美味しかったので、野菜類は倍量準備。

実験中なのに作り過ぎ(笑)

備蓄イカ使いきってしまいました。

コストコでイカのクーポン出てくれないかなぁ~

 

 

 

 

 

image

 

バルサミコ酢を使ったら粒マスタードが見えなくなった。

真っ黒じゃん。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

野菜とイカに和えてみたけど、泥色。

人参とかきゅうりの鮮やかな色を消してしまった…残念。

見た目って大事だよねぇ。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

前回の倍量出来上がり(笑)

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

色見は悪いですが、味は美味しかったです。

このマリネ液には千鳥酢よりバルサミコ酢のほうが合うわ。

でも色見問題があるので、家にあるホワイトバルサミコを使ってもう一回リベンジだな。

 

飽きずに続けて食べられる私ってすごい。

付き合わされる家族は可哀想だけど諦めるしかない(笑)