夕飯何にしよう~ってならないために備蓄しておいた肉種。

ピーマンがあるから肉詰めにしようかなと思っていたけど、

久しぶりだから肉だけでハンバーグにすることに。

 

 

 

 

 

image

 

 

オリーブオイルを敷いて、肉種を丸めて焼くだけ~

楽チン。

 

 

 

 

image

 

 

ストウブホットプレートラメール。

ラメールいいわ~

最近ホットプレートはラメールしか使ってないからそろそろ選手交代しなくては。

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

ストウブだと何もしなくてもいい焼き色~

鉄のフライパンはガマンしようかなぁ~でも、もっといい焼き色が付くのかなぁ~

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

ホットプレートに残った肉汁にケチャップ、ソース、レモン汁、醤油でソース作り。

後からみりんもちょこっと入れればよかった~と思ったので次回は入れてみよう。

 

 

 

 

夕飯は

 

 

 

 

image

 

 

ハンバーグ。

茹でておいたオクラ切っただけ~

産直のトマト切っただけ~

 

 

 

久しぶりのハンバーグ、合いびきだったから牛の味がした。

やっぱり私は豚100%が好きなのかも。

それでも久しぶりのハンバーグは美味しかったデス。

もうちょっと大き目に焼いてもよかったわ。

まだまだ食べられた(笑)