夕飯何にしよう~ってならないために備蓄しておいた肉種。
ピーマンがあるから肉詰めにしようかなと思っていたけど、
久しぶりだから肉だけでハンバーグにすることに。
オリーブオイルを敷いて、肉種を丸めて焼くだけ~
楽チン。
ストウブホットプレートラメール。
ラメールいいわ~
最近ホットプレートはラメールしか使ってないからそろそろ選手交代しなくては。
ストウブだと何もしなくてもいい焼き色~
鉄のフライパンはガマンしようかなぁ~でも、もっといい焼き色が付くのかなぁ~
ホットプレートに残った肉汁にケチャップ、ソース、レモン汁、醤油でソース作り。
後からみりんもちょこっと入れればよかった~と思ったので次回は入れてみよう。
夕飯は
ハンバーグ。
茹でておいたオクラ切っただけ~
産直のトマト切っただけ~
久しぶりのハンバーグ、合いびきだったから牛の味がした。
やっぱり私は豚100%が好きなのかも。
それでも久しぶりのハンバーグは美味しかったデス。
もうちょっと大き目に焼いてもよかったわ。
まだまだ食べられた(笑)