頂いたみずの皮をむいて塩ゆで。
皮をむくのが面倒で心が折れそうになるけど、辛子醤油でバリバリ食べると、頑張って皮むいた甲斐あったわ~ってなるくらい美味しい。
みずの実も好きだけど、茎も美味しいね。
あとはきゅうりと一緒に浅漬けに。
これは翌日朝のお楽しみ。
ヤムウンセンを食べきってしまって寂しい。
実家の母が春雨を送ってくれたので(我が家の春雨は根こそぎ食べきったとこだった)タイ再び。
冷凍エビも食べつくしたとこだったので、コストコの生食用シーフードミックスを解凍して、紫玉ねぎ、セロリ、人参多めで。
ムール貝入りってのもいいかも。
パクチーも全部使ってしまった~
どうせすぐ食べきるくせに容器2つに分けてみる。
一気に食べきらないために。