頂いたみずの皮をむいて塩ゆで。

 

 

 

 

image

 

 

皮をむくのが面倒で心が折れそうになるけど、辛子醤油でバリバリ食べると、頑張って皮むいた甲斐あったわ~ってなるくらい美味しい。

みずの実も好きだけど、茎も美味しいね。

 

 

 

 

 

image

 

あとはきゅうりと一緒に浅漬けに。

これは翌日朝のお楽しみ。

 

 

 

 

ヤムウンセンを食べきってしまって寂しい。

実家の母が春雨を送ってくれたので(我が家の春雨は根こそぎ食べきったとこだった)タイ再び。

 

 

 

 

 

 

image

 

冷凍エビも食べつくしたとこだったので、コストコの生食用シーフードミックスを解凍して、紫玉ねぎ、セロリ、人参多めで。

 

 

 

 

 

 

image

 

 

ムール貝入りってのもいいかも。

パクチーも全部使ってしまった~

 

 

 

 

 

 

image

 

 

どうせすぐ食べきるくせに容器2つに分けてみる。

一気に食べきらないために。