今朝も朝一で畑に水を撒いてきました。
枯れないで、ゴーヤたち←キムチを作りたい。
暑いので久しぶりにヤムウンセンを作ったら美味しくて。
そうだった、私はタイ料理が好きだったんだわ。
朝起きて掃除の前に海老を冷凍庫から出しておけばすぐ使えるし。
Pyrex×スヌーピーは調味料を混ぜる器としても便利。
今までこーゆー時には大阪屋の流れ梅の容器を使っていました(笑)
Pyrexだとこのままレンジにも使えるので便利だわ。
(流れ梅の容器はそれはそれとして愛用中です)
グレープシードオイルににんにくと鷹の爪を熱して海老を炒めて
セロリと新玉ねぎのスライスをドーン。
お鍋は
ストウブオーバルホットプレートラメール。
ラメール推しの私にはたまらないっ。
最初に合わせておいた調味料を入れてグツグツ。
最後に卵を溶き入れてエビと卵のカレー炒め完成。
前日に作って辛うじて残っていたサラダも一緒に盛り付けて。
産直で買ってきたパクチーもドーンとね。
あ~コストコで大量に入ったパクチー売ってちょうだい~
タイ料理を食べに行った時に辛くて辛い~って時にスライスきゅうりがあると「助かった」って思うのできゅうりも添えて。
ごはんがタイ米じゃないのがちょっと残念だったけど、普通のお米でも十分美味しいわ。
これはやたらとリピするつもり。
めっちゃ美味しいっ。