おはようございます。

なんだか身体がズーンと重い朝です。

雨降りそうだからかなぁ~

 

 

 

猫は寝子っていうくらい寝るって聞いて知ってはいたけど、本当にものすごく寝ている時間が長い。

寝過ぎじゃない?ってくらい寝ています。

ブーブーなんてトイレ以外は寝てる。食べながらも寝てる。いや、寝ながら目を閉じて食べている(笑)

シアワセってことだわね。

 

 

この間は羅臼昆布が気になりだし、超~調べて調べて買っちゃって、あ~夜中にポチった~と思ったけど、激ウマ出汁が取れるし、昆布そのものを食べても美味しいから結果オーライ。

食べたら無くなるものは買ってもよし。としているので、夜中のポチリもそんな考えがあったのかもしれません。←甘っ。

今は鉄のフライパンで悩んでいます。

代用出来る鍋が山ほどあるだろうって話ですが、鉄100%で厚みがあるんです。

和田明日香さんがテレビで使っているとレミパンもいいな~って思うし、実際旧型のレミパンは今も使っているし(そうめん茹でる時とかストウブで沸かさなくてもいいものの時に使用)、でも、肉をカリっとしっとりふわっと焼きたいのだ。

チャーハンをパラパラにしたいのだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりに

 

 

image

 

ナンファークラブペーストを開けようかな。と思ったお昼。

一時テレビで紹介されて店頭から消えた時は困っちゃったので、2瓶備蓄中(笑)

 

 

冷凍ごはんをチンして、卵を割りほぐして、冷凍備蓄ネギも入れて。

味付けは茅乃舎の野菜出汁パックを破いていれて、カニペーストドーン。

 

 

 

 

 

 

image

 

赤いけど辛くはなくて美味しい。

めっちゃ美味しい。

 

 

 

途中で

 

 


image

 

辛みを足して味変。

辛くて美味しい。

 

 

お昼にカニペースト入りチャーハンを食べたのに、同じものを夜も食べたなんて・・・恥ずかしくて言えないわ(笑)

チャーハンを鉄のフライパンで作りたい。

スキレットじゃなくて。

あ~困った。