おはようございます。
雨が降ったり止んだり・・・窓開けたり閉めたりしています。
泊りで出かけていた旦那さん帰宅。
あっという間に荒れる部屋。
ハッキリ解った。
旦那さんがいると散らかるのだ。
ここ数日の平穏な時間は散りました
アサリの産地偽造があってから、あまりアサリに手を出さずにいたけど、アサリに罪は無く、勝手に産地を偽装したニンゲンが悪い。
久しぶりにスーパーで国産アサリをゲット。
濃い目の塩水に浸けて砂を吐かせて待機。
お鍋に新ニンニクとオリーブオイル。
お鍋は
ストウブワナベホワイト。
新玉ねぎとキャベツをザク切り。
(キャベツは見切り品コーナーでゲット)
アサリを酒蒸しして取り出した後
新玉ねぎとキャベツをドーン、黒塩源流塩と鷹の爪も入れて蓋してほったらかし~
大袋の春雨を引っ張りだしてきてハサミでカットしたけど全く鍋に入らない(笑)
お水ちょこっと入れて無理やり蓋してまたもやほったらかし~
アサリを戻して完成~
アサリのいいお出汁を春雨が吸って激ウマい。
キャベツの芯も甘くておいしかった~
よさげなアサリに出会ったらまたゲットしてこようっ。