おはようございます。

シトシト雨の朝です雨

雨ってだけでやる気半減。でも雨だから許されそう(笑)←勝手(笑)

今日は用事を淡々とこなそう。

 

 

 

 

 

ズッキーニがあるし、新玉ねぎもあるので、グラタンにしよう。

私のグラタンは決まった材料じゃなくて、その時ある材料にホワイトソースを足して作るので、とりあえず玉ねぎがあったらいいなくらいであとは適当です。

 

 

 

 

image

 

ズッキーニ、しめじ、新玉ねぎ、発掘アップルベーコンを炒めて、

硬くなったバケットも角切りにして入れました。

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

ホワイトソース。

ベターザンブイヨンを使ったのでちょっと黄土色ぎみ。

たぶんターメリックの色。

そんなの気にしないけど~

 

 

 

 

image

 

ルクルーゼのグラタン皿に盛り付けて発掘チーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼けばおしまい。

 

 

 

 

 

image

 

 

アツアツのグラタンは美味しいわ~

バケット入れたら塩気が強かったわ。

最後に入れたスナップエンドウがシャキっとして歯ざわりよかった~

 

チーズにキレイに焦げ目が付けられるようにバーナー欲しくなるわ。