キムチを漬けるために買ったニラがすごく立派で柔らかかったので、お昼はそのニラをちょっともらってニラ玉汁。
取っておいた羅臼昆布出汁を使って。
私はニラ玉汁は味噌味派です。
ブロガーさんが美味しいと言っていた
🍙にはろく助の塩とくらま山椒。
私は蒟蒻米と丸麦入りごはんにくらま山椒を混ぜてからろく助の塩をふって
昆布のりで巻く。
超~美味しいっ。
ニラ玉汁とこの🍙はエンドレスだわ。
昆布のりの在庫が無くなりそうで、楽天セールで注文しようと思っていたら、いつも注文していたお店がクローズになっていた・・・ショック。
別のお店で・・・と思っても🍙サイズの昆布のりはなかなか無いし、大量注文しかなくて楽天では諦めて違うサイトで注文しました。
昆布のり、美味しいので備蓄が無いと不安です。