おはようございます。
曇りの朝です。
ゴーヤを植えた畑を見に行ったら、植えたゴーヤの苗のうち1つダメになっていました・・・残念。
今ならまだ間に合うので苗を買ってこようと思っています。
今年の夏はゴーヤキムチとゴーヤの肉詰め三昧の予定です。
昆布の保存の為にタッパーウェアコレクションを出してみる。
いろんな大きさあり。
台所用品はだいたい揃っている我が家(笑)
せっかく美味しい昆布を買ったのだから、きちんと保存して最後まで美味しく食べきろうっ。
昆布の下の幅の細いところは、そのまま食べる用に小さくカットしてジップロックへ。
このまま食べると美味しいですと教わっていたので食べてみたら本当に美味しい。
手が止まらない。
駅のキオスクで売っているおしゃぶり昆布の何10倍も美味しい。
買った昆布のうち1枚まるごとそのまま食べたという方がいて、嘘~って思ったけどこりゃ本当だわ。
高級おしゃぶり昆布だわ。
出汁をとるよりそのまま食べきってしまいそうな勢いです。
そのくらい美味しいデス。
あんなに大量に昆布が届いたからもうしばらく昆布を買うことは無いだろうと思っていたけど、こりゃ無くなるわ(笑)