おはようございます。

雨上がりの朝ですくもりくもりくもり

桜が散る前に会社休んでお花見に行きたいなぁ~と思いながら出勤。

パートだった時みたいにドドんと休みが欲しい~

やらなきゃならない事とやりたい事と、それに使える時間に差があり過ぎる(笑)

 

 

 

 

 

 

断捨離を始めてからはストック食材を循環させることも意識していて、時々乾物コーナーパトロールをしています。

 

今回は

 

 

 

 

image

 

 

秘伝豆発掘。

パックが開いていた分があと一回分くらいだったので寝る前に全部お水に浸して冷蔵庫に入れておきました。

 

朝は浸しておいたお水ごと火にかけます。

黒塩源流塩も入れて。

 

 

 

ストウブココハンMグレナちゃんで煮て火を止めてからそのままほったらかし~

 

 

 

 

 

image

 

今回は志野の和風の白だしに浸しました。

 

 

 

秘伝豆の甘さが美味しい~