おはようございます。
小雨の降る寒い朝です。
この間、もう暑くなる一方だ~と思っていたらこの肌寒さ。
三寒四温だからこれで季節が移行していくんだろうね。
田畑にとっては恵みの雨になるといいです。
(私のベランダ菜園はまだ何もやっていません(笑))
備蓄で炊飯したり、野菜をカットしたりと平日の自分が助かることを週末にちょこっとだけ頑張っています。
働き始めてからは疲れているから夕飯は外食しちゃいたい衝動(コロナだからと止める)と、コンビニで何か買っちゃいたい衝動にかられますが、コンビニは便利で手軽な分、私には高額なので行きません。
その分ニャンズの物を買ってあげたいし、自分で作ったほうが美味しいものは作ればいいし、タップリ作れるし。←結果タップリ食べる(笑)
カルディとかで牡蠣燻製オイル漬け缶詰が売っているけど、自分で作ったほうが美味しい。
もう牡蠣シーズンは終わっちゃったからまた来シーズンだけど、美味しくタップリ食べるために手間は惜しまずガンバロウ。
コストコのアップルベーコン備蓄が無かったのでシャウエッセンを使ってのポテサラ。
ゆで卵もストウブでほったらかしで作っておけばラクチン。
ホットサンドに挟んで食べよう。