おはようございます。
ピリっと寒い朝です![]()
陽が昇るのが早くはなってきていますが、まだまだ寒いなぁ。
毎日お弁当を持っていく習慣に変わりはありませんが、忙しくてゆっくりお弁当を食べられない時とかは🍙のほうがよかったかな~と思ったり・・・
いや、ゆっくり休んで食べるためにもちゃんとお弁当を作っていこう。
私の昼休みは私のものだ(笑)
お弁当は・・・
三つ葉和え、サラスパサラダ、かぼちゃ煮、ミニトマト、カニクリームコロッケ(冷食)、秘伝豆浸し豆、出汁巻き卵、蒟蒻米&たらこ&青菜ふりかけ。でした。
この日は久しぶりに冷凍食品使用。
栄養面とか化学の味とか単価を考えてなるべく使わないようにしたいけど、忙しい時は頼っていこう。時々はね。
小分け袋を買うか?定期購入にするか?だいぶ迷いましたが、通常購入で大袋の蒟蒻米を買いました。
500g×8で4kg。
これを計算どーり消費出来たら次は定期購入にしようと思っています。
秋から白米オンリーは食べてはいませんが、蒟蒻米・古代米・もち麦とかを入れて炊いたごはんでも十分美味しく食べられています。
普通の白米買うより高いけど、体調もいいので続けています。
美味しくないと続かないのでね。

