おはようございます。

月曜日の朝ってすぐくるわ。

今週もぼちぼちガンバロウ。

 

 

 

実家の母から長いセリを送ってもらったので(関東の短い田せりとは違う)、豚バラを解凍して炒めることに。

 

 

 

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これはサラダ玉ねぎの茎。

 

 

 

 

 

 

 

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毎年買うサラダ玉ねぎの茎も美味しいので、グラタンに入れたりスープに入れたり、炒めて茎までしっかり食べます。

 

 

 

 

 

 

 

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セリはザク切り。

 

 

 

 

 

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玉ねぎの茎と豚バラを炒めてから

 

 

 

 

 

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せりをどっさり入れて、オイマヨ炒め。

 

 

 

 

 

 

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めちゃうまい。

せりは香りが強く、くせがあるけど食べ始めると美味しくて止まらないっ。

モリモリ食べられます。