おはようございます。

寒波がきているとビビっていましたが、我が家地域は今朝はそんなに寒くない朝です晴れ晴れ晴れ

掃除&断捨離する時にダーンと窓を開けられそうだわ。

 

 

 

 

 

作っても作ってもすぐに食べちゃう牡蠣のオイル漬け。

大粒の牡蠣を見つけたら買って作るしかないっ。

 

 

 

 

image

 

 

片栗粉でよ~く洗ってから水分をふき取って。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

前回ちょっと味薄目だったな~と思ったので今回はオイスターソースちょっと増やしてみました。

牡蠣でアタりたくはないし、でも火が通り過ぎたらイマイチだし・・・火入れは付きっきりで真剣に。

 

 

 

 

 

image

 

 

ローリエ、唐辛子、ニンニクスライスを入れてグレープシードオイルで蓋して完成。

 

 

 

夕飯につまんで食べるために小皿に取り分ける時、1つつまんでコソっと食べるのが一番オイシイっ。

旦那さんより確実に私のほうが数食べてるわ(笑)

 

残ったらグラタン・・・と思うけど、食べきる自信アリ。

次にコストコ行ったら2パック買うことにしよう。

いや、また次食べたいって思うくらいがちょうどいいのかも(笑)