おはようございます。
寒波がきているとビビっていましたが、我が家地域は今朝はそんなに寒くない朝です
掃除&断捨離する時にダーンと窓を開けられそうだわ。
作っても作ってもすぐに食べちゃう牡蠣のオイル漬け。
大粒の牡蠣を見つけたら買って作るしかないっ。
片栗粉でよ~く洗ってから水分をふき取って。
前回ちょっと味薄目だったな~と思ったので今回はオイスターソースちょっと増やしてみました。
牡蠣でアタりたくはないし、でも火が通り過ぎたらイマイチだし・・・火入れは付きっきりで真剣に。
ローリエ、唐辛子、ニンニクスライスを入れてグレープシードオイルで蓋して完成。
夕飯につまんで食べるために小皿に取り分ける時、1つつまんでコソっと食べるのが一番オイシイっ。
旦那さんより確実に私のほうが数食べてるわ(笑)
残ったらグラタン・・・と思うけど、食べきる自信アリ。
次にコストコ行ったら2パック買うことにしよう。
いや、また次食べたいって思うくらいがちょうどいいのかも(笑)