おはようございます。
今朝も寒い朝です
ここ最近は順調に毎週カブキムチを漬けていますが、遊びにきてくれた人にあげたり、お裾分けしたりして手元に残るのはいつも一握り。
その一握りを使って何かを作るのが楽しみになっています。
この日は
フライパンでコストコのイカと紫玉ねぎを炒めて
カブキムチを入れてよ~く炒めて
残っていた冷麺の麺を茹でてしめていたものをドーン。
冷麺のたれをちょこっとだけ入れて完成。
これが超~美味しかった。
いつもはカブキムチスープで食べるけど、麺と炒めても美味しい。
ただし、辛さは増した気がしました。
辛かった~
途中でとろけるチーズ(という名のカロリー)をオン。
そりゃ美味しいに決まってる。
お昼に食べたけど、ビール飲みたくなった~
近所の編物のお友達から
「うちのお父さんがmimizoooちゃんのキムチでキムチ鍋が食べたいっていうのよ」と連絡が。
了解しましたっ。
一週間熟成させたキムチをお届けしたら、すぐにキムチ鍋にしてくれました。
キムチをそのまま食べるのもいいけど、そこから派生する料理も好きです。
その実験を続けるためには、さらにキムチを漬けていかねば(笑)