おはようございます。

今朝も寒い朝です晴れ晴れ晴れ

 

 

 

ここ最近は順調に毎週カブキムチを漬けていますが、遊びにきてくれた人にあげたり、お裾分けしたりして手元に残るのはいつも一握り。

その一握りを使って何かを作るのが楽しみになっています。

 

 

 

この日は

 

 

 

 

image

 

フライパンでコストコのイカと紫玉ねぎを炒めて

 

 

 

 

image

 

 

カブキムチを入れてよ~く炒めて

 

 

 

 

 

image

 

 

残っていた冷麺の麺を茹でてしめていたものをドーン。

冷麺のたれをちょこっとだけ入れて完成。

 

 

 

 

 

 

image

 

 

これが超~美味しかった。

いつもはカブキムチスープで食べるけど、麺と炒めても美味しい。

ただし、辛さは増した気がしました。

辛かった~

途中でとろけるチーズ(という名のカロリー)をオン。

そりゃ美味しいに決まってる。

 

お昼に食べたけど、ビール飲みたくなった~

 

 

近所の編物のお友達から

「うちのお父さんがmimizoooちゃんのキムチでキムチ鍋が食べたいっていうのよ」と連絡が。

了解しましたっ。

一週間熟成させたキムチをお届けしたら、すぐにキムチ鍋にしてくれました。

 

キムチをそのまま食べるのもいいけど、そこから派生する料理も好きです。

その実験を続けるためには、さらにキムチを漬けていかねば(笑)