おはようございます。
快晴の朝です
先週漬けたカブキムチはスープで食べきったので、また漬けます。
新しい浅漬け器もゲットしてあるので、カブ多めで。
黒塩源流塩でしっかり下漬けして(今回はバッチリ)からヤンニョムと合わせます。
大根も買える価格になったのでヤンニョム作れる~(笑)
スープにした時に美味しいのでカブの葉と茎もたっぷり。
つまみ食いしたら美味しかったけど、熟成させたいのでジップロックに入れて冷蔵庫の奥へ。
見えるとつい食べちゃうから(笑)
次の土曜日まで絶対このまま(笑)
産直でゲットしたカリフラワー。
いつも欲張ってでっかいのを買っちゃうので、食べきれる量で。
茹でてオレンヂ酢とべんりで酢、ローリエ、唐辛子に漬けました。
オレンヂ酢が無くなってしまった~
通販で買うしかないんだけど、送料考えるとまとめ買い?でも何本も酢使わないしなぁ~って思ってたけど丁度楽天買い回りだし・・・夜中にポチっちゃった。
使うものだしね。