おはようございます。

快晴の朝です晴れ

 

 

 

 

 

image

 

 

先週漬けたカブキムチはスープで食べきったので、また漬けます。

新しい浅漬け器もゲットしてあるので、カブ多めで。

 

 

 

黒塩源流塩でしっかり下漬けして(今回はバッチリ)からヤンニョムと合わせます。

大根も買える価格になったのでヤンニョム作れる~(笑)

 

 

 

 

image

 

 

スープにした時に美味しいのでカブの葉と茎もたっぷり。

 

 

 

 

 

image

 

 

つまみ食いしたら美味しかったけど、熟成させたいのでジップロックに入れて冷蔵庫の奥へ。

見えるとつい食べちゃうから(笑)

次の土曜日まで絶対このまま(笑)

 

 

 

 

 

image

 

 

産直でゲットしたカリフラワー。

いつも欲張ってでっかいのを買っちゃうので、食べきれる量で。

 

 

 

 

 

image

 

茹でてオレンヂ酢とべんりで酢、ローリエ、唐辛子に漬けました。

 

 

 

オレンヂ酢が無くなってしまった~

通販で買うしかないんだけど、送料考えるとまとめ買い?でも何本も酢使わないしなぁ~って思ってたけど丁度楽天買い回りだし・・・夜中にポチっちゃった。

使うものだしね。