おはようございます。
快晴の朝です
週末は台風予報なので、今のこの晴れ間を最大限に利用しなくてはっ。
気持ちにゆとりが無ければ狭狭ニンゲンになってしまうので、パタパタしててもどこかでのんびりしておこうと心がけています。
嬉しい事があって、お礼をしたいお友達に炊き込みご飯を炊く。
わが家の備蓄分も含めて3世帯分で一升半炊きました(笑)
ザ・合宿所飯(笑)
茶豆ごはんはおこげが欲しくてあえてココハンMで何回かに分けて炊きます。
同時進行で
ベビーホタテをお出汁と針生姜で炊いておきます。
ベビーホタテに火が入り過ぎると固くなるのでほどほどに。
ココハンのとなりにシャロー26があると大きさが際立つわ。
おでんを煮るために28か30が欲しいとずっと見ていますが、ここにきて珍しく悩んでいます。
デカすぎるかな~いや、一気におでんを煮るためには必要か?
揺れています。
おこげ出来た~
茶豆ごはんごはん完成。
ホタテごはんはワナベで炊いたけど、なぜか写真を撮っていなくて、いきなり完成。
こちらもおこげが出来てよかった☆
炊き立てを立ち食いして←これが一番おいしいっ。
お届け2軒分はパックに詰めて、自宅分は備蓄して、ミッションクリア。