おはようございます。
涼しい朝です
健康診断があるので朝ごはんは食べられない・・・
終わったら速攻食べられるように🍙握りました。
先週作ったときにあっという間に食べきってしまったので、今週もきんぴらを作りました。
2本目も開けてしまい、どんどん使って減っているごま油。
くどくはないけど香りが良くて、もう手放せないです。
このごま油でごぼうをじっくり炒めてから人参どーん。
結構な量だわ。
だってお鍋はストウブシャロー26ホワイト。
26いっぱいのきんぴら。
もう確実に合宿所(笑)
シャクシャク感を味わいたくてレンコンはあえて細めで小ぶりなものをゲット。
豚バラと
岩手のやわらかいつきこんにゃくも入れて、相変わらずの具沢山。
大量生産完成~。
きんぴらが残ったときのリメイクとして刻んでごはんに混ぜたり、チーズをのせて焼いたり・・・とリメイク法は知っているのですが、そこにたどり着く前に食べきるので試したことはないです(笑)
ボリボリ食べて、お弁当に入れていくと無くなるんだよね(笑)
根菜だから沢山食べてもよしとしておこうっ。