おはようございます。
曇りの朝ですが寒くはないです![]()
![]()
![]()
目覚ましを止めて二度寝してしまい、一時間近く経っていてビックリ。
今日が休みでよかったよ。
今日に限ってニャンズも誰一人起こしてくれず、全員寝ていました(笑)
そんな日もあります(笑)
やっと株でセロリをゲット。
産直でも無いし、スーパーではだいたい1本入りで株ではあまり売っていなくて。
やっと出会えたよ。
黒塩源流塩で下漬け。
セロリでキムチは久しぶりだわ~
株でセロリを買うと葉っぱも沢山ついてくるので、葉っぱはその日の夕飯に豚肉と一緒に炒めて食べました。
セロリ炒めって美味しいよね~
大根ちょこっと多めでヤンニョム。
辛いの好き家族と、甘いの好き家族のところに差し入れするので、このあとヤンニョムを2つにわけて唐辛子調整。
私はどっちも食べて味比べします☆
下漬けしたセロリと合わせて
セロリキムチ完成~
久しぶり~
私のキムチ作りはセロリからスタートしたので、セロリキムチが美味しく出来ると嬉しいっ。
水分で味が薄くなるのを見越して今回は塩味ちょっと辛めで。
あと2~3日したら美味しいはず。
酸味が出てきたら豚バラと一緒に炒める予定です。
楽しみっ。




